ЭКСАР И «ОПОРА РОССИИ» намерены продвигать экспорт МСП

21 мая 2013

21 мая 2013 г. в рамках Всероссийского совещания предпринимателей –лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом ОПОРЫ РОССИИ Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Соглашение предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон в области подготовки и реализации мероприятий, направленных на оказание страховой поддержки экспортных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства посредством страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и ОПОРЫ РОССИИ станут выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим продукцию и услуги, предназначенные для экспорта.

Стороны также планируют оказание взаимной экспертной и консультационной поддержки, совместное проведение мероприятий по информированию субъектов малого и среднего предпринимательства об имеющихся инструментах и условиях страховой поддержки ЭКСАР.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться