«Единая Россия» не согласна, что в России сложно начинать собственный бизнес с нуля

16 мая 2013

Руководители «Единой России» не согласились с результатами исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства», согласно которым жители нашей страны год от года демонстрируют крайне низкий интерес к организации частного бизнеса. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему расширенному совместному заседанию Высшего совета и Генерального совета партии. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В частности, «Глобальный мониторинг предпринимательства» 2012 года показал, что лишь 3,8% российских участников опроса стремятся к тому, чтобы открыть собственное дело. Это самый низкий показатель среди всех стран-участниц проекта. Для сравнения, в остальных странах БРИК средний показатель равен 21%, в странах Восточной Европы - 24%.

«Есть ли в числе многочисленных программ «Единой России» такая, которая направлена на повышение интереса людей к открытию своего дела?», - спросил корреспондент Клерк.Ру.

«Я не согласен, что у нас не хотят заниматься предпринимательской деятельностью, - заявил в ответ секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. - У нас сельское хозяйство практически все - это частный сектор. Нужна защита отечественного производителя, чтобы у них была возможность продавать произведенную продукцию в крупных сетях и не зависеть от перекупщика».

Помимо этого, Неверов напомнил, что именно «Единая Россия» была инициатором отмены повышения страховых взносов для ИП и заверил, что соответствующая поправка в закон скоро будет принята.

«Два дня назад мы были во Владимире, - поддержала коллегу член Президиума Генсовета «ЕР» Ирина Яровая. - Исполняющая обязанности губернатора Светлана Орлова в свое время была инициатором закона о государственном регулировании торговой деятельности. Так вот, во Владимире постоянно проходит акция «Покупай владимирское». Мы и в проекте поправок к закону заложили формулу, что не менее 60 процентов нестационарной торговли должно быть передано малому и среднему бизнесу. Вчера президент подтвердил, что мы не откажемся от нормы антимонопольного регулирования в 25 процентов, то есть увеличивать допустимые пределы доминирования не станем».

«Очень важно, что на местах в лице губернаторов - представителей нашей платформы малый бизнес находит поддержку, потому что самостоятельно бороться с произволом тех же сетей они не смогут», - порадовалась Яровая.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, в свою очередь, увидел новые возможности для частного бизнеса в развитии социального предпринимательства.

«Благодаря усилиям нашей партии сейчас рассматривается законопроект о социальном обслуживании населения, - напомнил Железняк. - В нем впервые устанавливается возможность выбора гражданином той организации, которая будет осуществлять для него социальный сервис. Государство, таким образом, лишается монополии на оказание социальных услуг».

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться