Две новости для малого и среднего предпринимательства: одна хорошая, другая – не очень

17 февраля 2015
Начнем, как водится, с хорошей: для субъектов МСП страховые взносы могут быть снижены до 14 %. Вторая новость – Минфин уточнил, что «налоговые каникулы» распространяются только на «новенького» ИП.

Профильный комитет Госудмы (по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству) выступил с предложением снизить страховые взносы для МСП с 30 % (для большинства плательщиков, за исключением малых предприятий социальной или производственной сферы, которые выплачивают льготную ставку 20 % и работают по УСН или патенту) до 14 %. 
При этом те субъекты малого бизнеса, которые работали в соответствии с налоговыми спецрежимами, смогут выплачивать пониженную ставку с начала лета нынешнего года до конца 2018 года, а предприятия МСП, осуществляющие деятельность в сфере производства, получат такую возможность, начиная с 01.06.2015 г., на бессрочный срок.
Что же касается «налоговых каникул», они, как напомнил Минфин РФ в своем письме, будут предоставляться только вновь образованным ИП. Ведомство подчеркнуло, что индивидуальные предприниматели не попадают под их действие, даже если они ранее прекратили свою деятельность и были сняты с налогового учета, а после вступления в силу региональных законов о «налоговых каникулах» вновь зарегистрировались как ИП.

Материал по теме:

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса могут сократиться до 14% >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться