Для поддержки малого и среднего предпринимательства разработана Национальная гарантийная стратегия

20 февраля 2015
Этот новый комплексный подход для увеличения господдержки и расширения возможностей малого и среднего бизнеса по кредитованию был рассмотрен и утвержден в Минэкономразвития РФ на заседании Общественного совета при министерстве.

Статистика показывает необходимость скорейшей реализации новой системы. В настоящее время процентные ставки по выдаваемым кредитам достигли 35 %, стандартный срок выдачи кредитов – до года, 40 % предпринимателей говорят о росте просроченной задолженности, 58 % смотрят с пессимизмом на дальнейшее развитие ситуации. 
Создание Национальной гарантийной системы (НГС) будет базироваться на взаимодействии Агентства кредитных гарантий, МСП Банка и банков, работающих по программе кредитования малого и среднего предпринимательства. Главное – разработать и внедрить единые стандарты работы, новые технологии и продукты для эффективного функционирования системы.
По оценкам, в течение ближайших 5 лет господдержка будет оказана 146 тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства при общем объеме гарантийной поддержки до 900 миллиардов рублей. При этом общая сумма выданных МСП кредитов в рамках Национальной гарантийной системы достигнет почти 1,8 триллиона рублей и даст около 290 тысяч новых рабочих мест с высокой производительностью труда.

Материал по теме:

МЭР одобрил стратегию Национальной гарантийной системы >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться