Для малого бизнеса расширят возможность выкупа арендуемых помещений

12 февраля 2013

Сегодня (12 февраля) Госдума рассмотрит предложение Министерства экономического развития РФ о имущественной поддержке и расширении возможностей выкупа арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса, добросовестно арендующих более двух лет государственное имущество.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, поддержку малого бизнеса планируется расширить за счет предоставления права подавать заявление о выкупе помещений, из специализированных перечней государственного (муниципального) имущества, которые сформированы для предоставления его во владение и в пользование на долгосрочной основе субъектам МСП. При этом предлагается законодательно закрепить минимальный срок рассрочки – 3 года.

Кроме того, планируется введение запрета на продажу третьим лицам помещения в случае судебного оспаривания субъектом МСП достоверности величины его рыночной стоимости, до вступления в силу решения суда, и снятие ограничений по участию в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства для институтов развития и иностранных граждан.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться