Динамика цен в Подмосковье на продовольствие радует, но не очень

27 мая 2015
Мособлстат постоянно проводит в регионе мониторинг стоимости набора, включающего в себя ряд продуктов питания. Из 27 наблюдаемых видов продовольствия, входящих в этот набор, в мае (в сравнении с апрелем) стоимость шестнадцати снизилась, а цены на одиннадцать пошли вверх. 

В основном, конечно, колебания цен – сезонные. Ведь весной ежегодно дорожают капуста, лук, морковь, картофель, и, наоборот, потихоньку теряют в стоимости помидоры, огурцы. В этом году в мае чуть-чуть подешевели куры, колбасы, гречка, сыры, сливочное и подсолнечное масло.
Подорожала картофель – почти на 3 процента (это за один месяц, а если сравнивать с декабрем, то на 38 процентов), баранина – на 1,5 процента, маргарин – на 0,6 процента.
Если же сравнивать с декабрем, то рекордсмены по увеличению стоимости морковь и лук – они поднялись в цене почти на 65 процентов. За этот же период прибавили в цене практически на 20 процентов подсолнечное масло, мороженая рыба, рис, на 17 процентов стал дороже сахар-песок, на 8 – яйца и молоко.
Интересно, что, по данным Мособлстата, существенно снизилось потребление населением области сахара (на 14 процентов) и сливочного масла (на 8 процентов). Значительно уменьшился спрос на сигареты – на 8 процентов. Зато более чем на 20 процентов увеличился спрос на мороженое и десерты.

Материал по теме:

«Подмосковье сегодня», Мария Кузнецова – В Подмосковье упали цены на продукты >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Аркадий Пяткин
28 мая 2015, 17:09
Как выжить малому бизнесу в условиях, когда цены на сырье постоянно растут? где взять кредиты? где получить инвестиции в бизнес?
bg_avatar
Редактор портала
28 мая 2015, 18:24
Для начала - вооружайтесь знаниями, например, используя информацию на нашем портале.
Удачи Вам, Аркадий, во всех Ваших начинаниях!
bg_avatar

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться