Более 40 компаний присоединились к программе льготного лизингового автокредитования

20 мая 2015
В апреле этого года стартовали две антикризисные программы, инициированные Минпромторгом, для стимулирования спроса на продукцию российского автопрома. Одна из них позволяет юридическим и физическим лицам, а также ИП заключать лизинговые договора на автотехнику на льготных условиях. Участвовать в программе изъявили желание 44 лизинговые компании, 33 из которых уже подали в министерство документы, необходимые для заключения договора о субсидировании.

Программа позволяет субсидировать юрлицам, физлицам и индивидуальным предпринимателям часть авансовых средств, выплаченных ими по лизингу автотехники.
По информации Банки.ру, выпадающие доходы лизинговых компаний, участвующих в программе, будут возмещаться в размере до 10% от стоимости автосредства (но не более 0,5 миллиона рублей на 1 предмет лизинга и 5 миллионов рублей на 1 лизингополучателя). 
Программа будет действовать до 1 декабря этого года, при этом договор должен быть на финаренду у лизинговой компании ранее не зарегистрированной техники, причем приобретенной уже в этом году, а срок действия договора – не менее 12 месяцев.
Список лизинговых компаний, которые стали участниками программы, размещен на сайте Минпромторга. Лизинговые компании будут сами определять условия договора на лизинг автотехники (суммы аванса и платежей по лизингу, перечень предлагаемых видов и моделей автотехники и др.).

Материал по теме:

CustomsForum.ru – 44 компании вызвались участвовать в программе льготного лизинга >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться