На сайте ФНС появилась промо-страница, объясняющая особенности нового налогового режима АУСН

02 июня 2022

АУСН – это новый налоговый режим, который в качестве эксперимента будет действовать с 1 июля 2022 года до конца 2027 года в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Ранее мы публиковали подробную статью об АУСН (автоматизированная упрощенная система налогообложения).

налоговый режим АУСН

Промо-страница на сайте налогового ведомства позволяет предпринимателям узнать информацию об особенностях применения нового налогового режима. Вся информация разбита на блоки, которые объясняют различные нюансы: кто может перейти на АУСН, как при этом взаимодействовать с банками (это очень важно, потому что банки играют важную роль в формировании отчетности налогоплательщика в данном случае), как готовить и сдавать отчеты и т.д.

В конце страницы собраны наиболее популярные вопросы о применении режима АУСН и даны ответы на них. Мини-сайт, посвященный начинающемуся эксперименту по введению нового налогового режима, будет полезен как опытным бизнесменам и бухгалтерам, которым нужна информация о возможностях его использования в своей практике, так и начинающим предпринимателям, которые выбирают удобную и подходящую им форму взаимодействия с ФНС.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться