Защиту прав предпринимателей усилят благодаря новому соглашению

14 марта 2014

Соглашение, благодаря которому повысится защита прав предпринимателей, подписано в Подмосковье в четверг между правительством региона, АНО Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" и бизнес-омбудсменом области.

В четверг в доме правительства региона состоялось заседание Общественного совета центра общественных процедур "Бизнес против коррупции". В нем приняли участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, представители адвокатского сообщества, частных компаний и другие.

На нем состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии. Его целью станет укрепление законности, выявление причин, способствующих рейдерству, коррупции, давлению на бизнес, и поиску путей их решения, следует из материалов к заседанию.

"Появится еще одна площадка, где бизнес сможет объективно рассматривать свои проблемы. В данном случае площадка будет представлена уполномоченным по защите прав предпринимателя на территории Московской области, правительством и самой автономной организацией "Бизнес против коррупции", где мы будем рассматривать конкретные дела", - сказал Габдрахманов.

Он отметил, что если по результатам этой работы будут выявлены какие-то системные проблемы законодательства, власти будут обращаться с предложениями по его совершенствованию в Мособлдуму и Государственную думу. В случае проблем в работе органов исполнительной власти, руководство области будет принимать решения. На данный момент предприниматели жалуются на трудность выдачи различных разрешений и "неадекватную реакцию "со стороны правоохранительных органов.

"Наша задача обеспечить защиту честным предпринимателям, которые искренне хотят заниматься бизнесом и все делают по закону", - заключил Габдрахманов.

Как отметил исполнительный сопредседатель организации "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров, за 2,5 года работы организации в ее адрес поступило около 700 обращений, причем более половины из них поступило из восьми регионов России, в числе которых и Московская область.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться