Запущена интернет-поддержка закона о контрактной системе

27 февраля 2014

На сайте Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) запущен комплекс бесплатных онлайн-сервисов, облегчающих работу по новому закону о контрактной системе (№44-ФЗ). Он состоит из двух программ-калькуляторов, позволяющих специалистам госзаказа упростить подготовку к проведению процедур закупок.

Речь идет о калькуляторе для расчета сроков электронного аукциона, который учитывает возможность продления сроков, а также реализован механизм определения сроков действий заказчика при изменении и расторжении контракта.

Участник рынка может также воспользоваться калькулятором расчета размера финансового обеспечения заявки и исполнения контракта, который поможет рассчитать размер финансового обеспечения в зависимости от начальной максимальной цены с учетом антидемпинговых мер.

Комплекс также содержит обновляемую базу нормативно-правовых актов, принятых в развитие закона №44-ФЗ, классификаторы продукции и методические рекомендации. Он также будет дополнен шаблонами документов, которые заказчики используют при проведении госзакупок. Будут разрабатываться и другие механизмы, облегчающие проведение закупок.

Комментирует генеральный директор НАИЗ Сергей Габестро:

«Рынок госзакупок сосредоточен сейчас на осознании того, как жить в новых нормативных условиях. Закон сложный, думаю, что досконально его знают только эксперты, а в отрасли работают не только они. Мы считаем, что развивать сферу закупок нужно так, чтобы в ней было удобно и комфортно работать добросовестным участникам. Именно, поэтому мы создаем всевозможные автоматизированные сервисы. Воспользовавшись такими сервисами, госзаказчик может легко провести необходимые закупки в соответствии с требованиями закона».

Также на тему:

ФАС готовит поправки в закон о Федеральной контрактной системе

ГД сделала важный шаг к созданию условий для кардинальной модернизации системы госзакупок

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться