Заплати налоги и спи спокойно

12 июля 2016

Одна из важнейших обязанностей предпринимателей, в т.ч. представляющих сегмент малого и среднего предпринимательства, – выполнение всех требований законодательства, естественно, и той его части, которая связана с налогами.

Практически ежедневно достоянием общественности становится информация о проверках, которым подверглись предприятия малого и среднего бизнеса со стороны государственных контролирующих органов, а также о количестве выявленных в результате этих действий нарушений и о мерах, предпринятых для их ликвидации. Чаще всего речь ведется о незначительных проступках, вроде неубранной территории вокруг офиса или не по правилам размещенной рекламной конструкции. Чуть реже предпринимателей ловят на нарушении экологического законодательства или реализации некачественной продукции. Но иногда в сети контролеров попадается и более крупная «рыба».
На днях прокуратура Московской области утвердила и передала в суд обвинительное заключение по делу бизнесмена из Одинцова Артура Костатяна. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, предприниматель находил в Интернете реквизиты самых разных коммерческих фирм и вписывал их в фиктивные договоры, по которым якобы проводил оплату выполненных работ. Таким образом, Костатяну удалось переложить из одного своего кармана в другой около 417 миллионов рублей и избежать уплаты государству порядка 40 миллионов рублей налогов. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению отнюдь не административного, а самого настоящего уголовного дела. Прокуратура же просит предпринимателей не пытаться повторить этот трюк, поскольку он ей хорошо известен.

Материал по теме:
Дело бизнесмена, не перечислившего более 40 млн руб. налогов, рассмотрят в суде Одинцова >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться