Законы для бизнеса будут вступать в силу дважды в год

24 ноября 2014

По мнению авторов законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания»», законы, которые вносятся с момента подписания нормативного правового акта без установления достаточного переходного периода, не позволяют представителям предпринимательского сообщества своевременно и в полном объеме ознакомиться со всеми предстоящими изменениями, проанализировать и преступить к их реализации (исполнению).

В то время как незнание закона не освобождает таких лиц от ответственности. В связи с этим порядок вступления в силу важных для предпринимателей поправок в законодательство надо четко регламентировать.

Проектом Федерального закона предполагается, что законы, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также требования в области применения мер ответственности за нарушения соответствующего законодательства, будут вступать в силу одновременно на всей территории страны либо 1 апреля, либо 1 октября, но не раньше, чем через шесть месяцев с даты их официального опубликования.

Обсуждение проекта продлится до 29 ноября на официальном портале портала опубликования проектов правовых актов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться