Законопроект №331147 о совершенствовании патентной системы налогообложения поступил в комитет по бюджету и налогам

16 августа 2013

Законопроект №331147-6 «О внесении изменений в статьи 34645 и 34646 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», находящийся на рассмотрении Государственной Думы ФС РФ, поступил в Комитет по бюджету и налогам.

Документ подготовлен в целях совершенствования применения патентной системы налогообложения. Согласно действующим нормам, подать заявление на получение патента может индивидуальный предприниматель не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения. А законопроект предлагает разрешить подавать заявление на получение патента также физическому лицу, планирующему осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, с момента его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, заявление на получение патента можно будет подать одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В результате для россиянина отпадет необходимость применять общую систему налогообложения в период с даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до даты начала действия патента.

«Одновременно это сократит количество обращений в налоговые органы и очереди в налоговых органах при подаче заявления на получение патента», - отмечают авторы законопроекта.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться