Законодательное внедрение понятия «социальное предпринимательство» даст толчок к развитию этой темы

10 октября 2013

Стимул к развитию социального предпринимательства даст закрепление этого понятия в законодательстве. Такое мнение высказала 9 октября директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова. Она заявила об этом, выступая на первой международной конференции «Социальные инновации» в Москве. Участниками 9 октября. Участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных ведомств, губернаторы, региональные министры, эксперты в области социального предпринимательства и государственно-частного партнерства, общественные и профессиональные объединения, а также менеджеры высшего звена, собственники компаний.

Говоря о социальном предпринимательстве, Наталья Ларионова, в частности, отметила: «Если мы все хотим, чтобы этот термин был введен в законодательное поле, нам надо будет в какой-то момент прекратить дискуссии и остановиться на какой-то формуле».

«Надеюсь, конференция поможет более четко выделить базовые вещи, которые совершенно точно должны быть отражены в этом определении. Внедрение этого определения в законодательство даст новый толчок развитию этой темы», - считает директор департамента Минэкономразвития.

В свою очередь, председатель координационного совета конференции «Социальные инновации», учредитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагит Алекперов сообщил, что на основе прошедшей дискуссии должны быть выработаны предложения о разработке нормативной базы для социального предпринимательства. «Я надеюсь, что нормативные документы, которые будут выработаны на основании анализа проведенной дискуссии, будут представлены, в том числе, в Минэкономразвития. И вместе с министерством мы, надеюсь, подойдем к тому, что будет сформирована нормативная база», - отметил он.

Наталья Ларионова также назвала одной из основных задач конференции ознакомление с тем, как в других странах с участием государства и бизнеса формируется технология поддержки социальных предпринимателей. По словам представительницы МЭР РФ, в ближайшие годы в регионах России будут создаваться профильные центры компетенции, куда предприниматели смогут прийти за поддержкой.

Также на тему:

Социальное предпринимательство делает жизнь общества комфортнее

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями, реализующими проекты в социальной сфере

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться