За несвоевременное и некачественное исполнение контрактов по госзакупкам будут штрафовать

28 ноября 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев подписал постановление от 25 ноября 2013 года №1063 «Об утверждении Правил определения размера штрафа за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом», сообщается на сайте кабинета министров.

Постановлением утверждаются Правила, которые устанавливают порядок определения в контракте фиксированного размера штрафа и пени.

Размер штрафа, определённый с учётом положений законодательства Российской Федерации, устанавливается в контракте в виде фиксированной суммы, рассчитываемой как процент цены контракта или её значения, определяемого в случаях, предусмотренных Федеральным законом.

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательств, предусмотренных контрактом, и устанавливается в размере не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации по формуле, установленной Правилами.

Постановление направлено на развитие конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок. Реализация принятых решений позволит обеспечить своевременное и качественное исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Также на тему:

Недобросовестных поставщиков занесут в реестр

О расширении доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться