За 4 дня работы после открытия предприятий сферы бытовых услуг Московской области выявлено полсотни нарушений

08 июня 2020

Инспекторы Гостехнадзора Минсельхозпрода региона проводят регулярный мониторинг соблюдения требований безопасности на предприятиях службы быта.

С начала возобновления с 3 июня 2020 года работы подмосковных парикмахерских, салонов красоты, бань, прачечных и других объектов бытовых услуг Гостехнадзором Минсельхозпрода региона за 4 дня было проверено свыше 3,7 тысячи таких предприятий по соблюдению требований приема клиентов и выполнения правил безопасности в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В ходе проверок выявлено порядка 50 нарушений стандарта по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Инспекторы ведомства составляют протоколы о выявленных нарушениях, решение об административной ответственности нарушителей, вплоть до закрытия объектов, принимает суд. Юрлица могут быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности сотрудников и клиентов в соответствии с требованиями режима повышенной готовности с наложением штрафов в размере от 100 до 300 тысяч рублей. При этом решение о прекращении деятельности предприятия на срок 90 суток может приниматься в случае обнаружения серьезных нарушений в его работе.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Онлайн-торговля и не только

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться