Подмосковный бизнес потихоньку перевооружается

26 апреля 2017

Технический прогресс, пусть медленно, зато неумолимо ползет по Московской области, захватывая, в том числе сферу малого и среднего предпринимательства

Еще и года не прошло с тех пор, когда всем объектам розничной торговли, имеющим право на реализацию алкогольной продукции, было предписано в обязательном порядке подключиться к контрольной системе ЕГАИС, причем, за свой собственный счет, как грянул новый этап научно-технической революции. Как известно, до 1 июля текущего года все бизнес-субъекты, от самого индивидуального из предпринимателей, до крупного юридического лица, обязаны перейти на контрольно-кассовую технику нового поколения, способную в онлайн-режиме передавать информацию о продажах в налоговые органы.
На днях налоговики подсчитали количество предпринимателей, выполнивших новые законодательные требования заблаговременно. Как оказалось, в течение первого квартала 2017 года в регионе было зарегистрировано порядка 15 000 онлайн-касс. В то время как общий парк контрольно-кассовой техники превышает 100 000 единиц. Таким образом, за оставшиеся до часа «Х» два месяца необходимо перерегистрировать 75% кассовых аппаратов Подмосковья. Опыт внедрения ЕГАИС показывает, что задача эта хоть и нервная, но выполнимая. Предвкушая огромный объем работы, подмосковные налоговики напоминают предпринимателям, что технику можно зарегистрировать не посещая офис инспекции, а воспользовавшись электронными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя».

Материал по теме:
Более 15 тысяч онлайн касс зарегистрировали в Подмосковье за I квартал 2017 года >>

Другие новости бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться