Животноводы Московской области берут качеством

02 октября 2018

В регионе немного сократилась общая численность крупного рогатого скота (КРС), зато увеличилось производство мяса и молока.

По данным Мособлстата, на начало сентября этого года в Подмосковье сократилось поголовье КРС в годовом измерении на 2,6%. В настоящее время в областном «стаде», состоящем из более чем 205 тыс. голов, насчитывается 95,4 тыс. коров. Зато надои молока в крупных и средних сельхозорганизациях выросли за первые восемь месяцев этого года в годовом измерении на 1,8%. Молока надоено за этот период 433,1 тыс. тонн, это на 1,6% больше чем за январь-август 2017 года. 

В регионе значительно увеличилось количество свиней (на 6,6%) и достигло 346,3 тыс. голов. Также в рост пошли козы и овцы – увеличение их количества зафиксировано на уровне 3,8%. При этом в регионе стало меньше птицы – на 2%, в настоящее время в Подмосковье порядка 10,5 млн голов птицы. Общее производство мяса (с учетом птицы) составило за первые восемь месяцев этого года 201,2 тыс. тонн – в годовом измерении рост составляет 0,2%. 

В сельское хозяйство Московской области, в т.ч. животноводство мясного и молочного направления, направляются значительные инвестиции, а также субсидии. Большая финансовая поддержка оказывается фермерским хозяйствам региона, на долю которых (с учетом личных хозяйств) в общем объеме производства мяса приходится 5,8%, а молока – 10,5%. При этом больше трети производимых в Подмосковье яиц (37,9%) составляет доля фермерских и личных хозяйств региона. 

Материал по теме:
Мособлстат – Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Лизинг для малого бизнеса: оборудование на выгодных условиях

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться