Жителям Химок подарили низкие цены

23 августа 2016

Ученые экономисты очень хорошо умеют объяснять гражданам России и бизнесу, в т.ч. малому и среднему предпринимательству, причины постоянного роста цен. 

Сегодня это происходит из-за роста курса доллара, завтра – из-за его падения, на следующей неделе – по причине начала работы системы «Платон», в следующем месяце будет виноват рост тарифов, а к концу года – либо аномальная погода, либо результаты президентских выборов в США. На самом деле всем давно уже понятно, что дело не столько в объективных, сколько в субъективных факторах. По большей части, цены увеличиваются, проходя через длинную цепочку торговцев-посредников. И там где властям удается ее сократить, выигрывают и производители и потребители.
В качестве доказательства можно привести не только популярные подмосковные ярмарки «Ценопад», но и с успехом проходящую сейчас в Химках акцию «Единые низкие цены». Она приурочена к дню города и организована совместными усилиями тамошней администрации и предпринимателей, преимущественно, из сегмента малого и среднего бизнеса. В ее рамках 16 торговых точек на местных рынках и ярмарках, в том числе магазины «Фермер Подмосковья», предлагают посетителям по фиксированным низким ценам овощи и фрукты, выращенные в крестьянско-фермерских хозяйствах Московской области. По словам представителя администрации Химок, акцию можно рассматривать как подарок предпринимателей жителям к дню города.

Материал по теме:
Акция «Единые низкие цены» завоевала доверие среди жителей Химок >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться