Всё о малом и среднем бизнесе

01 августа 2016

Нынешний август стал не то, чтобы поворотным или судьбоносным, но достаточно значимым месяцем в жизни малого и среднего бизнеса Российской Федерации. 

Прежде всего потому, что с первого его дня в стране вступило в силу сразу несколько нормативных актов, по-новому регламентирующих предпринимательскую деятельность и в очередной раз меняющих «правила игры». Правда, на сей раз отнюдь не в сторону ужесточения требований к предпринимателям и другим участникам бизнес-процесса. Среди прочих изменений имеет смысл обратить внимание на проект, с 1 августа запущенный Федеральной налоговой службой.
На сайте ведомства заработал некий единый реестр предприятия малого и среднего предприятий, из которого любой желающий может почерпнуть массу информации об отечественных предприятиях, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса. Как утверждают авторы идеи, размещая информацию о себе в реестре, предприниматели облегчают себе доступ к разного рода торгам и конкурсам, в том числе, в рамках сотрудничества с крупным бизнесом. Более того, сам факт нахождения в списках, размещенных на сайте ФНС, освобождает малые и средние предприятия от необходимости документального подтверждения своего статуса при обращении за господдержкой

Материал по теме:
Единый реестр малых и средних предприятий заработает в РФ с понедельника >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться