Вступают в силу изменения в порядок привлечения и использования иностранных работников

18 марта 2014

Как пояснила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова, Минтруд России учел основные замечания, которые касались длительного периода заблаговременного планирования деятельности работодателей и формирования потребности в иностранных работниках.

Согласно новому механизму, в случае, если работодатель не может подобрать работников из числа российских граждан, он сможет осуществить подачу заявки на привлечение иностранных работников на предстоящий год в течение всего предшествующего года, так и в течение всего текущего года. Ранее работодатели должны были заявить о потребности в иностранных работниках на предстоящий год до 1 мая, сообщается на сайте Минтруда.

По ее словам, это результат достаточно длительного совместного обсуждения с представителями общественных организаций работодателей и профсоюзов, непосредственно с работодателями, привлекающими иностранных работников, и с субъектами РФ, которые наделены полномочиями по определению потребности в привлечении и использовании иностранных работников. «Те административные барьеры, которые были определены сроками подачи заявок, все они полностью устранены», – подчеркнула Татьяна Блинова.

Помимо этого, механизм предусматривает более короткие сроки рассмотрения заявок работодателей в привлечении иностранных работников как на уровне субъекта РФ, так и на федеральном уровне. «При планировании своей деятельности работодатели могут получить того работника, который удовлетворяет их требованиям, в течении максимум 2,5 месяцев – квартала с момента возникновения потребности», – отметила Татьяна Блинова.

Приказами Минтруда России также определены четкие критерии, по которым будет приниматься решение об удовлетворении заявки работодателя или ее отклонении. В частности, будет учитываться ситуация на рынке труда, уровень безработицы, исчерпание квоты, реализация новых инвестиционных проектов и другие. «Это делает механизм максимально прозрачным и контролируемым, что позволит более объективно принимать решение в отношении допуска на российский рынок труда иностранных работников», – подчеркнула замминистра.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться