Время несанкционированных арбузов

11 августа 2016

Несмотря на успехи, достигнутые руководством почти всех муниципальных образований региона в борьбе с несанкционированными объектами розничной торговли с начала текущего года, нелегальный бизнес сдаваться не собирается. 

То тут, то там, словно отрубленные головы двенадцатиголового чуда-юда, возникают все новые нестационарные палатки и развалы, владельцы которых считают себя умнее остальных представителей малого и среднего бизнеса, а потому настойчиво манкируют установленными для них нормами и правилами. Как показывает практика, в особенности склонны к флирту с законодательством предприниматели, продающие сезонные товары. К примеру, бахчевые культуры, пик торговли которыми приходится как раз на август.
На днях из Клинского района сообщили, что в ходе очередного рейда созданной специально для борьбы с несанкционированной торговлей рабочей группы по улицам Клина, снова были выявлены несколько нарушений. В частности, обнаружены три «развала», продающих горожанам арбузы и дыни неизвестного происхождения. У торговцев не оказалось ни разрешений на право работы, ни сертификатов качества товаров. Поскольку входившие в состав патруля представители Ветнадзора, обследовав бахчевые нитратометрами, серьезных отклонений от нормы не нашли, нелегальные предприниматели отделались штрафами

Материал по теме:
Три нелегальных бахчевых развала нашли в Клинском районе >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться