Вот и пришла зима

31 января 2020

А вместе с ней прибавилось забот у специалистов Управления Гостехнадзора Минсельхозпрода Московской области по проверке аттракционов и зимних горок.

С начала года они уже проверили более 190 «развлекательных точек» Подмосковья – аттракционов и зимних горок в парках и торговых центрах региона. Аттракционы, как правило, эксплуатируются представителями малого и среднего бизнеса, и, например, в торговых центрах работают круглогодично. Зимой важна безопасность людей, катающихся на санках, лыжах и прочих приспособлениях для спуска с зимних горок. Естественно, проверяются и места массового нахождения людей – например, на катках. 

Несмотря на широкий охват проверяемых «точек», выявлено всего три случая административных нарушений. Все они относятся к неполному выполнению требований техрегламентов при эксплуатации аттракционов. На должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию развлекательной техники, наложены штрафы, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время в Подмосковье на учете состоят 1027 аттракционов, а всего в 2019 году было более 2,7 тысячи обследований мест возможной эксплуатации аттракционов на территории региона. Более 68% (705 единиц) от общего количества аттракционов Московской области подвергались техническому осмотру в прошлом году, по итогам проверок был составлен 191 протокол об административных нарушениях.  

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Жилье в Подмосковье: налетай – подешевело

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться