Московская область намерена стать центром российского сыроварения

22 мая 2017

В последние годы на территории Подмосковья с завидным постоянством фиксируются не только увеличение объемов собственной сельскохозяйственной продукции, но и бурный рост перерабатывающих производств, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу

При этом очевидно, что особо стремительные темпы развития наблюдаются в сфере сыроварения. После того, как в стране худо-бедно, но начала реализовываться программа поддержки импортозамещения, именно подмосковные сыровары оказались расторопнее остальных и не преминули воспользоваться благоприятной ситуацией. Однако эпоха бурного, но хаотичного развития отрасли, похоже, подошла к концу. Для сохранения положительной динамики ее необходимо грамотно структурировать.
Именно с этой целью губернатор региона Андрей Воробьев на днях встречался с инвесторами, готовыми вложить средства в процесс перехода регионального сыроварения на новый качественный уровень. Результатом этого рандеву стало развитие идеи создания на территории области отдельного сыроваренного кластера. Его планируют организовать в Дмитровском районе, где под реализацию данных планов уже выделили 17 гектаров земли. Как рассказал поучаствовавший в беседе министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, кластер может быть создан на базе трех крупных предприятий, вокруг которых реально сгруппировать множество вспомогательных производств из сегмента малого и среднего предпринимательства.

Материал по теме:
Сырный кластер планируют создать на территории Дмитровского района >>

Другие новости бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться