Воробьев: В Подмосковье нужно создать "особые условия" для инвесторов

12 марта 2014

Глава Подмосковья Андрей Воробьев считает, что инвесторам необходимо предоставить "особые условия", чтобы развеять миф о том, что для новых производств в области земля слишком дорогая, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области во вторник.

Под руководством Воробьева 11 марта прошло совещание с руководящим составом областного правительства. На нем выступил исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов с докладом о планах по дальнейшему развитию муниципального образования. Он сообщил, что в районе началась работа по формированию плана стратегического развития муниципалитета. В настоящее время большое внимание уделяется привлечению инвесторов и комплексному освоению свободных земель, уточняется в материале.

"Что касается земли, я считаю, мы должны развеивать миф о том, что в Подмосковье для новых производств земля дорогая. Мы должны предложить особые условия для якорных инвесторов", - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Он отметил, что для более эффективного развития экономики необходимо создавать льготные условия для инвесторов, например, продумать гибкую систему прямого платежа за землю и инфраструктуру. Также властям необходимо находить общие "точки соприкосновения" с инвесторами по льготной оплате и по оплате в рассрочку предоставляемых государством земель или инфраструктуры, добавляется в материале.

оробьев рассказал, где появятся крупные деловые центры, подобные "Сити">>

"Продавать землю втридорога в надежде на то, что придет инвестор, - это значит обманывать себя. Нам нужна экономика. И если несколько гектаров будут отданы за символический один рубль, как мы предлагаем усадьбы, это будет очень хорошо", - процитировали Воробьева в пресс-службе.

Весной 2013 года Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов к реставрации заброшенных усадеб. Позже власти определили, что по льготным условиям арендатор получает усадьбу на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязан за семь лет отреставрировать усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Так, арендатором усадьбы Аигина стало ЗАО "Торговый Центр "Мегга-Парк", усадьбы "Черкизово" и усадьбы Пущино-на-Наре – инвестиционная группа компаний ASG.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться