Вопросы о малом предпринимательстве поступили на прямую линию с Владимиром Путиным

15 апреля 2015

16 марта 2015 года в прямом эфире выйдет специальная программа: «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Из года в год в эту общероссийскую книгу жалоб стекаются самые разные вопросы, волнующие самые разные слои населения. В этом году особое внимание приобрели и вопросы малого бизнеса, они попали в топ самых популярных.

Так, в разделе «Вопросы экономики» наиболее часто предпринимателей интересовал вопрос о налоговых каникулах для малого и среднего предпринимательства.

«В условиях сложившегося экономического кризиса планируются ли налоговые каникулы для уже существующих предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, которые оказались на грани разорения из-за снижения покупательской способности населения и других последствий кризиса? В Самарской области закон о налоговых каникулах так и не принят. И, возможно, не будет принят. Предоставления права регионам устанавливать налоговые льготы и нулевые налоговые ставки, а не обязанность это делать, приводит к отсутствию равноправия граждан и организаций, работающих в одной стране, но по законам разных регионов.»

Предприниматели Красноярского края акцентировали внимание Владимира Путина на разработке программ для малых предприятий, которые позволят встать на ноги в сложной экономической ситуации.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Сегодня в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране закрываются тысячи малых предприятий. Планирует ли правительство выработку программ по развитию и поддержки малого бизнеса в стране, в частности в Красноярском крае?»

Не остались без внимания вопросы повышения налоговых отчислений и увеличение текущих расходов, лежащие тяжким бременем на плечах развивающегося сообщества малых предпринимателей.

«Господин президент, Вы говорили, что налоги в этом году повышаться для индивидуальных предпринимателей не будут. Но в первом квартале настоящего года единый налог на вменённый доход увеличился примерно на 10%. И в этом же году повысились выплаты в Пенсионный фонд РФ при доходе, превышающем 300 тысяч в год на 1% от дохода. При этом никто не учитывает затраты, такие как: аренда, налоги и т.д. Не нужно никакой официальной статистики, чтобы заметить, что многие торговые точки закрываются. Это ли является поддержкой малого бизнеса

Редакция сайта mspmo.ru уже проголосовала за эти вопросы и отправила свои предложения на тему малого предпринимательства Московской области, теперь дело за вами.

Проголосовать за эти вопросы или добавить свои Вы можете на сайте http://moskva-putinu.ru/

По материалам сайта специальной программы: «Прямая линия с Владимиром Путиным» 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться