Внесены изменения в Госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья»

26 февраля 2014

25 февраля 2014 года в ходе заседания регионального Правительства были приняты два проекта постановления, подготовленные Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области: «О внесении изменений в государственную программу Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» и «О Порядке предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области».

Во исполнение поручения Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва, изложенного в Обращении «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» 29 января 2014 года, внесены изменения в государственную программу «Сельское хозяйство Подмосковья» в части увеличения финансирования мероприятий на поддержку сельхозпроизводителей Московской области по введению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, без изменения общего объемов финансирования из бюджета Московской области. В Московской области в 2014 году планируется дополнительно ввести в сельскохозяйственный оборот 50 тысяч га залежных земель.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации № 596 о долгосрочной экономической политике проектом постановления также предусмотрено увеличение заработной платы сотрудникам государственных учреждений ветеринарной службы на период 2014-2016 годы, в том числе с 1 мая на 6 процентов.

Кроме того, внесены изменения по увеличению бюджетных средств на реконструкцию здания государственного учреждения ветеринарии Московской области «Шаховская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Для осуществления финансирования мероприятий Государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» на рассмотрение Правительства был вынесен проект постановления Правительства Московской области «О Порядке предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области.

В текущем году субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм, крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным и состоящим на учете в налоговых органах по Московской области, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области.

Из средств бюджета Московской области субсидии предоставляются на поддержку отраслей сельского хозяйства, в том числе:

  • на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и культуртехнические работы по вводу в оборот сельскохозяйственных земель,
  • на поддержку молочного и мясного животноводства, включая поддержку племенного дела,
  • на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для модернизации производства.

Всего на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в 2014 году из средств бюджета Московской области предусмотрено 1 482,5 млн. рублей.

Принятие этих постановлений позволит сельхозпроизводителями Подмосковья получить субсидии из бюджета уже в начале марта текущего года. В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области ведётся работа по заключению соглашений на получение субсидий. Для заключения соглашения необходимо прибыть в Минсельхозпрод Московской области с пакетом необходимых документов. Образцы документов размещены на сайте Министерства.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться