«Вмененка» будет жить еще пять лет

24 февраля 2016

На своем сегодняшнем заседании правительство Российской Федерации снова посвятило часть времени разговорам о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса в условиях анонсированного замедления темпов экономического развития страны. 

Очередной рассказ министра экономического развития Алексея Улюкаева о необходимости продавать самозанятым гражданам России патенты на ведение коммерческой деятельности, превратив тем самым фрилансеров в индивидуальных предпринимателей, можно пропустить между ушей, как ненаучную фантастику. Вряд ли «свободных художников» заинтересует перспектива делиться с Алексеем Улюкаевым своими доходами. Однако пара правительственных предложений вполне может не только заинтересовать предпринимателей и других представителей малого и среднего бизнеса, но даже помочь им в работе.
В первую очередь, речь идет об озвученном председателем правительства Дмитрием Медведевым решении еще на пять лет продлить разрешение на использование малым и средним бизнесом единого налога на вмененный доход. Эта система налогообложения пользуется популярностью как раз у малых и средних предпринимателей, так что новость не может их не порадовать. Кроме того, все тот же Улюкаев предложил снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, освободив от налога на имущество определенную часть производственных помещений.

Материал по теме:
Действие ЕНВД планируется продлить до 2020 года, сообщил Дмитрий Медведев >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться