На поддержку подмосковных фермеров будут потрачены миллиарды

12 мая 2017

Московская область в течение вот уже ряда лет продолжает наращивать объемы выпускаемой сельхозпродукции, например, в овощеводстве или производстве молока.

И все более заметную роль в этом процессе играют представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в качестве крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и иже с ними. Причем, не исключено, что в обозримом будущем их доля в структуре аграрного бизнеса Подмосковья будет только увеличиваться. Прежде всего, по причине мощной финансовой поддержки, которую оказывают и намерены оказывать фермерам региональные власти. Так, в нынешнем году, всем экономическим рецессиям назло, объемы финансовой помощи фермерам Московской области увеличены на 32% по сравнению с прошлым годом и превысили 5 миллиардов рублей.
На днях подмосковное правительство опубликовало детальную расшифровку процесса предоставления фермерам субсидий и грантов в 2017 году. Из этого документа можно сделать вывод о том, что упор в регионе будет сделан на молочное животноводство. Самые большие компенсации от государства – до 35% затрат – будут предложены тем, кто строит или модернизирует молочные фермы. То же самое касается и грантов. Больше остальных – до 43,2 миллиона рублей – могут получить семейные животноводческие фермы, специализирующиеся на производстве молока. Да и для начинающих предпринимателей, выбравших стезю фермеров, самые солидные гранты предусмотрены именно в молочном сегменте. Молодые предприниматели, решившие заняться разведением крупного рогатого скота, вправе рассчитывать на 3 миллиона в той же валюте.

Материал по теме:
Меры поддержки фермеров в Подмосковье >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться