Власти Московской области раскритиковали Люберецкий район за отсутствие программы поддержки МСП

04 октября 2014

Московское областное совещание по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса состоялось в Люберцах 1 октября, сообщает пресс-служба районной администрации. Участниками встречи стали заместитель министра инвестиций и инноваций правительства Московской области Надежда Карисалова, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, представители федеральных и областных ведомств, люберецкие предприниматели. Об этом пишет агентство ТАСС.

"Мы попали под критику правительства Московской области, в том числе и по недоработке сотрудников администрации. Район наш самодостаточный, в нем работают талантливые и честные предприниматели. Предпосылок для критики района, где трудится порядка 10%-12% малого и среднего бизнеса всей области, быть не должно. Это мы учтем при дальнейшей работе", - сказал Владимир Ружицкий.

Заместитель министра инвестиций и инноваций правительства Московской области Надежда Карисалова подтвердила слова Владимира Ружицкого и обосновала возникшие к району претензии. В частности, управление, курирующее вопросы малого и среднего предпринимательства, не разработало муниципальную программу по содействию и развитию предпринимательства. Соответственно, местный бизнес лишается возможности рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны федерального и областного бюджетов, отмечается в сообщении.

"Странно, что в таком развитом районе Московской области нет своей программы. А ведь у вас тут работает десятая часть всего малого и среднего бизнеса области. Чем быстрее вы напишете программу, начнете действовать по ней, тем быстрее будем наблюдать развитие и вливание инвестиций и помощи предпринимателям района. В этом году область получила порядка 1 млрд 144 млн рублей на поддержку, мы готовы ее предпринимателям дать», - приводятся в сообщении слова Надежды Карисаловой.

Как сообщает пресс-служба, будет максимально упрощен механизм получения денег для развития бизнеса: уже упрощена форма отчетности, упразднен проходной балл, равный 200, снижен уровень средней зарплаты на предприятии, претендующем на получение субсидий. Надежда Карисалова заметила, что в 2014 году область определила девять направлений, по которым ведется работа. Уже объявлены конкурсы, и предприниматели могут подать заявки на получение той или иной субсидии. Первым пунктом идет обеспечение доступности производственной и высокотехнологической инфраструктуры для бизнеса. Следующее направление - частичная компенсация затрат субъектам малого бизнеса на уплату первого взноса по лизингу. Размер субсидии составляет не более 10 млн рублей.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться