Власти Московской области намерены изменить налог с торговых площадей

24 сентября 2014

Власти Московской области намерены с 2015 года считать налог на имущество торговых центров площадью от 1 тысячи квадратных метров от кадастровой стоимости, соответствующий законопроект приняли во вторник на заседании правительства региона, сообщает портал «В Подмосковье».

Правоприменительная практика областного закона о налогообложении от кадастровой стоимости торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 5 тыс. квадратных метров с 2014 года показала положительный эффект. По налогу на имущество организаций за 1 квартал 2014 года по 254 объектам недвижимости, включенным в перечень торговых центров, ожидается увеличение налоговых поступлений относительно аналогичного периода 2013 года на 91,7 миллиона рублей, или на 275 миллионов рублей в годовом исчислении.

С учетом увеличения ставки в 2015 году до 1,5 % по уже включенным в перечень объектам рост налогов составит не менее 500 миллионов рублей относительно 2014 года, уточняется в материале.

«Для обеспечения эффективности налоговых доходов проектом постановления правительства Московской области предлагается одобрить проект закона Московской области «О проекте закона Московской области "О внесении изменения в закон Московской области "«О налоге на имущество организаций в Московской области"». Проект постановления предполагает, что с 1 января 2015 года для торговых объектов от 1 тысячи квадратных метров налог будет считаться от кадастровой стоимости этих объектов, тогда как ранее так происходило с объектами общей площадью свыше 5 тыс. квадратных метров», – цитирует портал слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, что он сказал на заседании правительства, представляя законопроект.

Он отметил, что ранее налог на имущество по торговым объектам площадью от 1 до 5 тысяч квадратных метров исчислялся от балансовой остаточной стоимости, отмечается в материале.

Аверкиев уточнил, что дополнительное вовлечение в налоговый оборот от кадастровой стоимости объектов торговли общей площадью от 1 тыс. квадратных метров до 5 тыс. квадратных метров дополнительно даст увеличение налогового дохода в 2015 году только от 274 объектов до 180 миллионов рублей относительно 2014 года, заключается в материале.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться