Ведомственный контроль в сфере закупок будет вестись по правилам

12 февраля 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 10 февраля 2014 года №89 «Об утверждении Правил осуществления федерального ведомственного контроля в сфере закупок», сообщается на сайте кабмина.

Документ разработан Минэкономразвития России в целях реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон). В соответствии с положениями статьи 100 Федерального закона государственные органы, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», органы управления государственными внебюджетными фондами осуществляют ведомственный контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных им заказчиков в порядке, установленном Правительством РФ.

Постановление направлено на предупреждение и своевременное выявление нарушений законодательства Российской Федерации в сфере закупок. Постановлением утверждаются Правила осуществления федерального ведомственного контроля в сфере закупок.

В случае выявления по результатам проверок действий (бездействия), содержащих признаки административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, а в случае выявления действий (бездействия), содержащих признаки состава уголовного преступления, – в правоохранительные органы.

В соответствии с постановлением федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации в месячный срок должны утвердить регламент проведения ведомственного контроля.

Также на тему:

ГД сделала важный шаг к созданию условий для кардинальной модернизации системы госзакупок

Правительство повышает эффективность расходования бюджетных средств на госзакупки

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться