В.Путин: в 2015 году будет введена система ограничений контроля за работой бизнеса

04 декабря 2014

Выступая сегодня с посланием к Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин заявил, что «Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов».

По словам главы государства, РФ предстоит сложное напряженное время, но санкции и внешние ограничения – это огромный стимул для ускоренного развития.

При этом, подчеркнул он, «отношения бизнеса и государства должны строиться на партнерском и равноправном диалоге».

Президент обозначил необходимость соблюдения «закона и обязательств» в деловой среде, отметив, что изменения в работе надзорных органов РФ идут слишком медленно

«Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов, но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон: вместо того, чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан», – сказал президент.

Как сообщил глава государства, правительство РФ в 2015 году должно принять решения по введению системы ограничений контроля за работой бизнеса. «Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе…ограничений», – сказал президент.

По его словам, России надо отказаться от принципа тотального бесконечного контроля.

«Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений», – добавил он.

Сейчас для бизнеса в стране ограничений слишком много, считает В.Путин.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться