В.Путин сохранил льготы по страховым взносам для малого бизнеса до конца 2018 г.

10 декабря 2013

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, сохраняющие общую ставку страховых взносов во внебюджетные фонды для основной массы плательщиков в размере 30% до 2016 года и продлевающие льготную ставку для неторгового малого бизнеса в размере 20% до 2018 года включительно.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Документом сохраняются тарифы в размере 30% в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% - в бюджет Пенсионного фонда РФ сверх установленной предельной величины базы.

Сейчас предельная величина зарплаты для начисления страховых взносов в РФ составляет 568 тысяч рублей в год. Министерство труда и социальной защиты предлагает увеличить ее с 1 января 2014 года до 624 тысяч рублей.

Также до 2018 года включительно продлевается период применения льготного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 20% для малого бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения.

Речь идет о предприятиях, работающих в производственной и социальной сферах, социально ориентированных некоммерческих организациях, благотворительных организациях и аптеках, применяющих специальные режимы налогообложения. Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Также на тему:

Продление льгот малому бизнесу по страховым взносам позволит ему развивать производство

Малый бизнес уже в 2014 году сможет воспользоваться налоговыми каникулами

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться