В.Путин: необходимо в самое ближайшее время на порядок улучшить деловой климат

09 апреля 2014

8 апреля 2014г. под председательством Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Участники заседания обсудили, в частности, ход работы по запуску национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Федерации, меры по улучшению делового климата в стране, ряд инициатив в социальной сфере, а также организацию правового информирования малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России.

В своем вступительном слове глава государства отметил, что во многом благодаря усилиям АСИ снимаются административные барьеры и упрощаются процедуры ведения бизнеса, меняются подходы к подготовке высококвалифицированных кадров. По его словам, в рамках национальной предпринимательской инициативы удалось осуществить обновление правовой базы, теперь же принципиально важно обеспечить качественное применение законов. «Законы пишут небольшие группы лиц, а думают над тем, как их обойти, – миллионы. И поэтому нам нужно очень тщательно продумывать каждый шаг, каждое слово, каждую запятую», – заявил В.Путин.

При этом он особо отметил, что сами предприниматели должны оценивать, как чувствует себя бизнес и насколько удобно ему работать в каждом конкретном регионе и в каждом конкретном случае, с учётом меняющейся нормативно-правовой базы.

Президент РФ обратил внимание на то, что «в самое ближайшее время необходимо на порядок улучшить деловой климат, мы говорим об этом, как об одной из наших важнейших задач». Глава государства считает, что делать это надо ускоренными темпами. «Речь идёт о дополнительном снижении административной нагрузки на бизнес, благоприятных условиях для открытия и становления новых предприятий – словом, качественная деловая среда должна стать одним из мощных ключевых факторов экономического, промышленного роста», – сказал В.Путин.

Что касается малого и среднего бизнеса Крыма и Севастополя, то, по словам главы государства, ему будет трудно сразу самостоятельно разобраться во всех тонкостях российского законодательства. Поэтому бизнесу новых субъектов Федерации нужно оказать помощь, организовать правовое информирование, ознакомить с процедурами регистрации собственности и предприятий, правилами ведения бухучёта, налогового, таможенного администрирования.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться