В законодательство о банкротстве внесут важные поправки

12 марта 2018

Существенные изменения в федеральный закон о банкротстве инициированы Министерством имущественных отношений Московской области.

Министерство, представители которого ранее участвовали в первом заседании рабочей группы Государственной думы ФС РФ по совершенствованию законодательства о банкротстве, предложило несколько поправок в закон о банкротстве в части защиты интересов и прав работников, занятых на предприятиях-банкротах

Предлагаемые изменения позволят регионам и муниципалитетам брать на себя погашение требования кредиторов 2-й очереди по выплате задолженностей по зарплатам и пособиям. Таким образом, местные власти смогут за счет выплаты долгов по зарплате снизить социальный эффект от банкротства того или иного предприятия – во всяком случае, с работниками предприятия будут произведены все расчеты по зарплате. Это важно как для крупных компаний, так и для предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса.  

Предложенные изменения приняты на заседании Госдумы в первом чтении. 22 марта пройдет второе заседание рабочей группы ГД ФС РФ с участием представителей Министерства имущественных отношений Московской области.

Материал по теме:
Минмособлимущество предложило ряд поправок в закон о банкротстве

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Предпринимателям Подмосковья: бизнес в социальной сфере

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться