В январе-ноябре 2020 года увеличилось количество рабочих мест в малом и среднем бизнесе Подмосковья

23 декабря 2020

Бизнес-омбудсмен региона Владимир Головнёв рассказал об изменениях в сегменте малого и среднего предпринимательства Московской области в 2020 году.

Выступая в эфире «Радио 1», Владимир Головнёв отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, в малом и среднем бизнесе Подмосковья число рабочих мест в период с января по ноябрь 2020 года увеличилось на 1%. Что, конечно, говорит об адаптации субъектов МСП региона к работе в новых условиях.

Наиболее сложным для бизнеса Московской области, включая субъектов МСП, оказался второй квартал «ковидного» года. Пострадали ряд отраслей, например, туристическая индустрия, гостиничный бизнес

С другой стороны, многие субъекты МСП перестроились – некоторые начали выпускать средства индивидуальной защиты (маски и др.), некоторые значительно увеличили Интернет-составляющую в своей деятельности. Так, в Московской области существенно выросли объемы онлайн-торговли

Бизнес-омбудсмен Подмосковья подчеркнул значимость мер поддержки малого и среднего бизнеса, оказываемых на федеральном и региональном уровнях. Важно и то, что в период второй волны пандемии не был допущен локдаун. А наступающий год, по мнению Владимира Головлёва, будет более благоприятным для предпринимателей Московской области.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: муниципальные субсидии

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться