В теплицах Подмосковья начали выращивать баклажаны

02 апреля 2018

Производство овощей на закрытых грунтах в Московской области растет, при этом расширяется ассортимент выращиваемой продукции.

В регионе впервые в РФ начали выращивать баклажаны в больших объемах в теплицах. Пионерский проект реализован в тепличном комплексе ООО «Агрокультура Групп» в Кашире. Свыше 90% продукции комплекса направляется на продажу в розничную торговлю Московского региона

Тепличный комплекс «Агрокультура Групп» начал создаваться в 2015 году – сначала на территории городского округа Кашира площадью 22 гектара с последующим ее увеличением до 250 гектаров, в т.ч. и в других муниципалитетах Московской области. На первом этапе в создание 9,4 гектара теплиц было инвестировано 2,3 миллиарда рублей. Уже в конце 2016 года была введена в эксплуатацию вторая очередь площадью 12,6 гектара и объемом инвестиций 3 миллиарда рублей. В ноябре 2017 года заработало третье отделение комплекса площадью 30 гектаров, в которое инвестировали 7,2 миллиарда рублей. В настоящее время строится четвертая линия тепличного хозяйства, его площадь составит 27,5 гектара. На этом этапе планируется инвестировать в проект 6 миллиардов рублей, линия начнет производить продукцию в ноябре этого года. На объектах тепличного комплекса ООО «Агрокультура Групп» трудоустроено свыше 800 человек, после пуска четвертой линии будет создано еще 400 рабочих мест.

Московская область активно работает по реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке. Регион – один из центров страны по выращиванию овощей на защищенных грунтах, в т.ч. помидоров и огурцов.

Материал по теме:
Подмосковье первое в России стало выращивать в больших объемах баклажаны в теплицах

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Начинающим предпринимателям Подмосковья: как открыть летнее кафе

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться