В течение прошедшего месяца в Подмосковье выявлено свыше 1,5 тысячи нарушений в работе такси

03 декабря 2020

Выборочные проверки такси в Московской области проводятся в ежедневном режиме специалистами Минтранса региона при участии правоохранительных органов.

По информации на сайте ведомства, в ходе ноябрьских проверок зафиксировано более 1,5 тысячи нарушений. Инспекторы Минтранса региона проверяют соблюдение водителями и пассажирами такси выполнение требований, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, в т.ч. соблюдение масочного режима. Кроме того, у водителей должны быть в наличии необходимые разрешительные документы, включая разрешение на перевозку, прохождение перед рейсами мед- и техосмотра. На автомобилях такси обязательна должна быть необходимая атрибутика в соответствии с региональным стандартом.   

В течение ноября было проверено свыше 3,5 тысячи автомобилей такси, при этом порядка 500 водителей не соблюдали масочный режим. Административный штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты в соответствии с законодательством – 5 тысяч рублей. Водители также обязаны проводить дезинфекцию салона такси и осуществлять проветривание салона после каждой перевозки пассажиров. 

Примерно 500 проверенных таксистов не имели документов, подтверждающих прохождение обязательных тех- и медосмотра, а у некоторых водителей общий водительский стаж был меньше требуемых 3 лет. Все водители привлечены к админответственности, а более 200 автомобилей такси эвакуировано на штрафстоянки.

С начала 2020 года по результатам проверок такси выписано свыше 6,5 тысячи штрафов на общую сумму 38,1 миллиона рублей. При этом более 1,2 тысячи автомобилей такси были перемещены на спецстоянки.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: «удаленка» в законе

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться