В течение двух лет количество сельхозкооперативов в Московской области увеличилось почти на четверть

19 ноября 2020

На заседании профильного комитета Мособлдумы рассмотрели вопросы развития и поддержки малых форм хозяйствования в сфере АПК Подмосковья.

В регионе за два последних года (2019-2020 гг.) на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов региона были выделены гранты и субсидии более чем на 24 миллиона рублей. За этот период в Подмосковье было создано 11 новых сельхозкооперативов. Всего в настоящее время в Московской области, как отмечается в информации на сайте Мособлдумы, зарегистрировано 57 сельхозкооперативов.

Одна из проблем деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств – потребность в льготном кредитовании. Оформление кредитных договоров для фермера часто связано с дополнительным финансовыми и административными нагрузками. Поэтому при предоставлении займов необходимо учитывать активы, имеющиеся у КФХ, и кредитную историю фермера. Кроме того, на заседании отмечена большая потребность в разработке краткосрочных льготных кредитов для КФХ, предоставляемых по принципу банковской кредитной карты.

На заседании также было предложено:

По итогам заседания все предложения были обобщены и направлены в профильный комитет Совета Федерации.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Прощай, ЕНВД: что взамен?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться