В центре внимания – снижение административного давления на бизнес

10 июля 2014

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации прошло очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нём приняли участие руководящие работники Генпрокуратуры России, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители аппарата Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также Минэкономразвития России, Росалкогольрегулирования и Роспатента, сообщается на сайте ГП.

Общественный представитель уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав Марина Карпова сообщила о случаях необоснованного завышения размера платежей хозяйствующих субъектов за земельные участки и иные объекты недвижимости.

Проблеме отсутствия надлежащего нормативного регулирования деятельности Роспатента по рассмотрению и разрешению споров о защите интеллектуальных прав посвятила свое выступление вице-президент, руководитель комитета по инновационному предпринимательству и интеллектуальной собственности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Наталья Золотых.

По инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова обсуждены жалобы предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

С информацией о проблемах при реализации Росалкогольрегулированием функций по государственному контролю за деятельностью производителей медицинского спирта выступил директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнёрства Минэкономразвития России Игорь Коваль.

По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий и снижению административного давления на бизнес.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться