В приоритете - инновационный бизнес

30 мая 2014

26 мая в Московской областной Думе на проспекте Мира, 72 состоялась конференция «Перспективы развития предпринимательства в Московской области и банковские механизмы его поддержки». Организаторами конференции выступили Московская областная Дума и Вольное экономическое общество Подмосковья при участии Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В конференции приняли участие около 300 человек: представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, органов исполнительной власти Российской Федерации и Московской области, органов местного самоуправления Подмосковья, торгово-промышленных палат, объединений и ассоциаций предпринимателей, научных и общественных организаций региона, а также руководители ОАО «Сбербанк России», Банк «Возрождение» и некоторые финансовые организации. В центре внимания участников конференции были вопросы совершенствовании механизмов регулирования предпринимательской деятельности.

Выступая на конференции, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова поздравила предпринимателей с профессиональным праздником и отметила, что теперь полномочия по государственной поддержке предпринимательства в Московской области переданы от министерства экономики министерству инвестиций и инноваций области.

Одна из наших ключевых задач - создать условия для эффективного развития малого бизнеса в области, развивая предпринимательскую инициативу и создавая для этого необходимые объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства - подчеркнула она.

По словам Надежды Карисаловой, министерство планирует усовершенствовать меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

- Мы считаем, что необходимо оказывать государственную поддержку малым и средним предприятиям, которые нужны экономике области. Для этого мы предлагаем определить приоритеты на отдельных направлениях инновационного развития и определить уровни ответственности за развитие бизнеса, - сказала заместитель министра, – важно чтобы малый бизнес понимал, что и на каком уровне он может получить от государства. Это и информационная поддержка, и обучение, и компенсация затрат, и помощь в выборе объектов инфраструктуры. В приоритете будут предприятия, которые занимаются модернизацией производства, выпускают инновационную продукцию, создают новые рабочие места.

На конференции отмечалось, что число малых предприятий в Московской области в 2013 году составило 11 800 единиц, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 3,7%. Оборот их составил 762,7 миллиарда рублей.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться