В подмосковный бюджет значительно выросли поступления по налоговым спецрежимам

20 декабря 2018

По данным Минэкономики региона, с начала этого года общая сумма налоговых поступлений по специальным налоговым режимам на 1 ноября достигла уже 32,6 млрд рублей.

Это на 21,6% больше, чем было уплачено налогов от юридических и физических лиц, использующих налоговые спецрежимы, в прошлом году. При этом для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения или использующих патенты, а значит подпадающих под действие «налоговых каникул», вводится нулевая ставка налога. А для некоторых видов деятельности по ЕНВД ставка налога ограничивается 15%.  Кроме того, налоговые спецрежимы освобождают субъектов малого и среднего бизнеса, использующих их, от выплаты налогов на имущество и прибыль, а также НДС. 

В Московской области налоговые спецрежимы популярны в сегменте малого и среднего предпринимательства. Например, зафиксирован значительный рост количества предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения. В 2019 году в Подмосковье начнет реализовываться пилотный проект по легализации самозанятых региона и их налогообложению, что также должно привести к увеличению в Московской области общего числа юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в рамках налоговых спецрежимов. 

Материал по теме:
На 21,6% выросли поступления от налога, уплаченного по спецрежиму в бюджет Подмосковья

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Коворкинги Подмосковья на новом витке развития

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться