В первой половине 2020 года в Московской области произведено 29,5 тысячи тонн сыра

25 августа 2020

На сайте Минсельхозпрода региона опубликованы итоги работы сыроваров Подмосковья за первые шесть месяцев этого года.

По данным ведомства, общий объем произведенных в Московской области сыров и сырных продуктов составил 29,5 тысячи тонн. Подмосковье занимает второе место в РФ по объему производства сыра: показатель прошлого года 63,3 тысячи тонн – это примерно на 4 тысячи тонн меньше показателя Алтайского края – «сырного» лидера России.

В Подмосковье направляются на развитие сыроваренной отрасли значительные инвестиции и субсидии. В регионе действует уникальная программа грантовой поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса – фермеров и индивидуальных предпринимателей. А после запуска сырного кластера, создаваемого в Дмитровском горокруге и рассчитанного на производство порядка 20 тысяч тонн сыра в год, Московская область может выйти на первое место в РФ по ежегодному объему производства сыра. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Бизнес-калейдоскоп Московской области: Зарайск

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться