В первой половине 2019 года предприниматели Московской области получили почти 77 тысяч патентов

09 августа 2019

ПСН по-прежнему популярна у малого бизнеса Подмосковья.

По данным ФНС, в Московской области за первые шесть месяцев этого года было выдано предпринимателям 76,9 тысячи патентов. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост – более чем на 10 тысяч патентов. 

Популярность патентной системы налогообложения у малого бизнеса Подмосковья вызвана и тем, что впервые зарегистрировавшиеся ИП и перешедшие на ПСН попадают под «налоговые каникулы» – для них предусмотрена нулевая ставка в течение первых 2-х лет работы. В январе-июне 2019 года было выдано 2,7 тысячи таких патентов.

Особенно популярна ПСН у ИП, работающих в розничной торговле и использующих стационарные торговые объекты с площадью торгового зала не более 50 кв. метров. Всего таких патентов за полгода было выдано 36,6 тысячи – почти половина (47%) от общего числа выданных патентов. 

Почти в 10 раз меньше (3,3 тысячи) патентов получили предприниматели, осуществляющие розничную торговую деятельность, используя нестационарные торговые объекты (НТО) или стационарные торговые объекты, но не имеющие торговых залов. 5,6 тысячи патентов были выданы ИП, сдающими в аренду жилую и нежилую недвижимость, включая земельные участки – увеличение по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период на 1 тысячу. 5,2 тысячи патентов получили ИП, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке грузов, и 2,2 тысячи – по перевозке пассажиров. 

3,2 тысячи патентов в январе-июне этого года выдано предпринимателям, занятым в сфере индустрии красоты и оказывающим косметические и парикмахерские услуги. 2,2 тысячи ИП получил патенты на техобслуживание и ремонт мото- и автотранспортных средств и оборудования. Немалое количество получивших патенты (1,9 тысячи) занято в репетиторстве, а также оказывает услуги по обучению граждан на курсах. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
И вновь продолжается «бой»: МИнБанк против КБ «Восточный»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться