В общепите и торговле примут меры для борьбы с распространением коронавируса

18 марта 2020

Минпромторг России планирует ввести на объектах торговли и общественного питания меры безопасности по предотвращению заражения коронавирусом персонала и клиентов.

Ведомство, по информации РИАМО, введет для предприятий общепита и розничной торговли, а также Интернет-торговли и сервисов доставки ряд ограничений, связанных с необходимостью противодействия распространения коронавируса. На предприятиях общепита должна быть обеспечена расстановка столов, стульев и другого инвентаря так, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра. Это требование относится и к предприятиям досуга, в т.ч. тех, где предусмотрено тесное размещение отдыхающих. Посетители должны в обязательном порядке перед входом в зал проводить дезинфекцию рук (мыть с мылом или обрабатывать дезинфицирующими средствами). При этом людям старше 60 лет рекомендуется воздержаться от посещения объектов общественного питания. 

Кроме того, будет введен запрет на посещение предприятий общепита посетителями с простудными и респираторными заболеваниями. Такая же мера будет распространена на допуск к работе сотрудников заведений общепита и работников торговой сферы.

В магазинах следует регулярно проводить дезинфекцию поверхностей, к которым часто прикасаются покупатели (дверные ручки, ручки тележек и т.д.). Кроме того, в предприятиях розничной торговли должны сократить очереди, чтобы не создавать скопления людей, а покупателей необходимо предупреждать о соблюдении дистанции не менее 1 метра друга от друга.

Магазины и торгсети должны обеспечить запасы востребованных товаров и наладить их бесперебойную доставку. Наиболее популярные у населения товары должны быть постоянно в наличии в торговом зале. 

Свести до минимума близки контакты с клиентами предписано также Интернет-магазинам и сервисам доставки. Торгсетям необходимо проработать вопрос о дистанционном получении заказов и выдаче их в укомплектованном виде. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как работодателю в Московском регионе «чихнуть» на коронавирус

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться