В начале 2014 г. в правительство будет внесена программа развития индустриальных парков

14 ноября 2013

Диверсификация деятельности градообразующих предприятий за счет организации на их территории индустриальных парков будет способствовать решению вопросов занятости, созданию новых рабочих мест в моногородах. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании «О новых мерах в сфере занятости населения», которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в городе Тутаеве Ярославской области.

В своем выступлении глава Минпромторга, в частности, сказал: «Нам сегодня уже рассказали о перспективах более рационального и эффективного использования территории предприятия плюс возможно присоединение находящихся вокруг дополнительных земель для организации новых производств. Они будут диверсифицировать и балансировать ту монодеятельность, которая уже есть у предприятия. Таким образом будет обеспечена возможность сохранения занятости даже в условиях снижения спроса или потребления в одной из отраслей – другая отрасль подстрахует.

Именно поэтому необходимо развивать индустриальные парки. В первом квартале следующего года мы должны внести на рассмотрение правительства программу развития индустриальных парков. В ней мы учтем и предлагаемые сегодня Минтрудом возможности и использование в том числе средств на снижение процентной ставки по кредиту и лизингу на приобретение станков, по созданию мощностей, на субсидирование процентных ставок по инфраструктуре».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться