В малом бизнесе Подмосковья обнаружилась свободная ниша

18 августа 2016

Как правило, человек, который хотел бы заняться предпринимательской деятельностью, в т.ч. в сегменте малого и среднего предпринимательства, начинает с изучения рынка. 

Малый и средний бизнес Подмосковья сегодня развивается довольно приличными темпами и конкуренция по большинству направлений в регионе довольно серьезная. Однако, как выяснили специалисты министерства потребительского рынка и услуг Московской области в ходе традиционного мониторинга рынка малого предпринимательства, в отдельных муниципалитетах имеются свободные ниши, которые предприимчивые граждане могли бы занять с пользой как для себя, так и для окружающих.
В данном случае, речь идет о химчистках. Их на территории региона оказалось около 380 и услуги по приведению в порядок одежды весьма востребованы жителями Подмосковья. Больше всего заведений такого рода насчитали в Одинцовском районе. Там их обнаружилось 36. Всего на одну химчистку отстает от лидера Балашиха. А, вот, в Орехово-Зуевском районе, а также в Серебряных Прудах, Власихе и Шаховской химчисток нет вообще. На этот факт обратил внимание начинающих предпринимателей министр Владимир Посаженников, попутно уточнив, что подобный бизнес не требует космического стартового капитала, но при качественной организации дела может приносить неплохой гарантированный доход даже в период экономической рецессии.

Материал по теме:
Более 380 химчисток работает на территории Подмосковья >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться