В августе 2020 года в Подмосковье зафиксировано небольшое снижение цен

15 сентября 2020

Индексы потребительских цен на различные группы товаров и услуг в последнем летнем месяце этого года опубликованы Мосстатом. 

По данным ведомства, интегральная августовская величина индекса уменьшилась до 99,8% – снижение по сравнению с июльским показателем превысило 1,1%. В значительной степени это обусловлено сезонным снижением цен на картофель (свыше 31%), репчатый лук (23,39%), на свежие помидоры (14,48%) и огурцы (снижение составило 13,31%). 

В то же время на 1-5% возросли средние потребительские цены на сахар-песок, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, живую рыбу, пшеничную муку пшеничную, свинину (за исключением бескостного мяса), фасоль и горох. Существенно увеличилась средняя цена на апельсины – на 13,25%.

В отличие от продуктов питания, в группе непродовольственных товаров в августе 2020 года в месячном измерении (относительно показателя июля) отмечен рост более чем на 0,5%. При этом на авторынке зафиксирован рост цен на импортные подержанные легковые автомобили – на 3,29%. Подорожали и лекарства, например, рост цен на анальгин отечественного производства превысил 2,3%, а на корвалол – 2%.

В августе незначительно (на 0,11%) снизились цены и тарифы на услуги. Однако гостиничные услуги подорожали – более чем на 2,2%. Возможно, их рост связан с дополнительными мерами по обеспечению безопасности проживающих в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: Электронный магазин региона

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться