В Ступино собирают урожай инвестиций

29 августа 2016

Не так давно президент России Владимир Путин аргументировано усомнился в пользе, которую приносит государству существование особых экономических зон и, тем более, рост их количества. 

Данная модель экономического устройства действительно работает с большим скрипом поскольку бюджетные затраты на создание необходимой инфраструктуры далеко не всегда соответствуют как производственному, так и налоговому «выхлопу» со стороны резидентов, получающих право на многочисленные льготы и бонусы. Однако есть и положительные примеры деятельности ОЭЗ. Так, все особые экономические зоны, действующие на территории Подмосковья, демонстрируют неплохие показатели развития и к убыточным проектам никакого отношения не имеют.
На днях руководство Ступинского района, отчитываясь о текущем положении дел, сообщило о росте объема инвестиций на территории муниципалитета. По словам представителя местной администрации Ивана Паламарчука, в течение первых шести месяцев текущего года вышеупомянутый объем вырос, примерно, на 17%. В первую очередь, именно за счет активности резидентов ОЭЗ «Ступино-Квадрат», среди которых немало представителей малого и среднего бизнеса. Благодаря этому общий объем производства в Ступинском районе увеличился за полугодие на 4,1% и, в обозримом будущем, грозит вырасти еще больше, поскольку о начале реализации новых проектов объявили еще 9 резидентов ОЭЗ.

Материал по теме:
Объем инвестиций в Ступинском районе вырос на 17% в I полугодии 2016 года >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться